Пойте, ветры, пойте долго...

Андрей Галкин
Из цикла "Синий Май"

Пойте, ветры, пойте долго.
Радуй солнцем майский день.
В синих далях дремлет Волга,
Тает в рощах в полдень тень.

В тучах зреют бури, грозы,
В рощах свищут ветры.
Возле дома пахнут розы.
Травы милые бессмертны.

Дышит степь над речкой синей,
Бродит странником поэт.
Лишних нет за далью линий,
Дремлет утра чистый свет.

Пойте, ветры, пойте долго.
Радуй солнцем майский день.
В синих далях дремлет Волга,
Тает в рощах в полдень тень.

11 июня 2018 года