Пони

Вероника Сухоцкая
Книжка новая у Сони,
Нарисована там пони,
По душе пришлась ей книжка,
С ней ложится спать малышка.

Хоть во сне увидеть пони,
Засыпая, хочет Соня.
Знает, есть на свете кони,
Но впервые видит пони.

Своему братишке Лёне
Показала книжку Соня:
Он смотрел во все глаза,
А потом сказал: "Коза!".

"Мама говорит - лошадка,
Ты не бойся - всё в порядке!
Видишь, нет рогов у пони" -
Объяснила брату Соня.


"Знаете - сказала мама -
В зоопарк схожу я с вами,
Чтоб увидели вы с Лёней
Там лошадку-мини - пони!