Я пьян этим миром

Измайлов Евгений
Строится мир по шагам и минутам,
Я пьян этим миром и солнечным утром,
Душа моя светом небес напивается,
И без вина по утру раскрывается.

Пьяность души от забытого прошлого,
В нём не найти осквернения пошлого,
Чистые души верностью пьяные,
В изменах не проданы, ложью не рваные.

Если любить, то любить бесконечностью,
Меряя чувства не жизнью, а вечностью,
Чистой душе без отравы предательства
Вряд ли нужны для любви обстоятельства.

Много ли надо для пьянства небесного?
Побольше ума и желательно трезвого.
Тряпки и лоск не пьянят, не дурманят,
Их пустота только душу отравит.

Манит меня этим миром напиться,
С его красотой опьяняющей слиться,
Здесь не бывает бутылочных пьяниц,
Пьяный вином в небесах иностранец.

Души пьянятся порядком небесным,
Сердечным теплом, отношением честным,
В изменах и лжи свет души затихает
И пьяность любви неизбежно сгорает.

Мы вечно хотим ревновать и бояться,
А, честные души любовью пьянятся,
Но, только лишь там, где навеки едины,
Друг-другу назначенные половины.

Мы пьяны лишь тем, что назначено миром,
Ломая свой путь, ты не станешь счастливым,
Всё то, что корыстно в дороге приходит,
Однажды в свою бесполезность уходит.

А, мы всё бежим по шагам и минутам,
Кто пьян этим миром и солнечным утром?
Душа наша светом небес напивается,
И без вина по утру раскрывается.