Улыбка Санта-Муэрте

Алиса Листопад
мраморные ступени в челюсти санта-муэрте,
по ступеням вдоль по радуге улыбки бежать,
чтобы кто-то ступни твоей души истертые
не щекотнул улыбкою острее ножа.

твои зубы - ряд сидений в кинотеатре,
где зритель ковыряется в ухе актёрской игрой.
поцелую гладкий кактус и отрекусь от всего, мадре,
но в спину шмякнется то, отчего бежала, - хохот и вой.

когда кактус гол, чувствуешь фантомные колючки.
тебя тащит жизнью на ближний карнавал, и вот
ты приносишь своё разумное, но оно тает в горючем,
и стремительно обрастает плотью раздетый до кости рот.