Так легко умереть...

Челнокова Евгения
Так легко умереть,
Если долго не видела города,
Если мягкая твердь
Под ногами от дикого холода.
Если в сердце слова
Замирают от явной ненужности,
Если трудно порвать
Бесконечность привычных окружностей.
Так легко умереть,
Если долго не слышала голоса,
Если дождь на заре –
Отраженье бессонницы возгласа…
Если улицы вдруг
Разрывают всю логику разума:
Где-то встанет к утру
То же солнце, но всё-таки разное…
Так легко умереть,
Если крик заменить на молчание…
Если дождь на заре,
Значит, радуги где-то венчаются…

       30 июня 2018 г.