Вальс Цветов

Марина Марина Витальевна
В ночном июньском волшебстве

Луны прозрачный свет

Растает в молодой листве.

Прохлады влажный след

Коснётся тихо лепестков,

И оживёт бутон…

Услышьте ночью Вальс Цветов,

Как музыку, как сон!

Звон колокольчиков… Уже ль

В ночь сказка ожила?

И паутин седых кудель

С росою расцвела.

Чуть ветерок – объявлен бал,

Вальсируют цветы,

Белеют шляпки нежных калл,

Вербен пестрят зонты.

Царицы ночи аромат,

Дурманя всех окрест,

Заполнил всё. Огни горят,

Да здравствует оркестр!

Ах, этот вальс! Звучит, звучит,

Как эхо в царстве снов,

На Вальс Цветов ночной визит -

Поэзия без слов…