***

Ирина Янович
Не спасает ни молитва, ни грехи,
Не нужна моя душа в аду и Богу.
С каждым днем короче все стихи,
С каждым днем сильней меня тревога.
Скучно стало, пробовала всё,
Пьянство и разврат не интересны.
Изучая до деталей, мелочей, понимаю -
Мне и здесь не место.
Всё, что важно, потеряло вкус,
Изжилось, потухло, опустело.
Вот души капризов я боюсь,
И неважно чего хочет тело.
Не спасает ни молитва, ни грехи,
Ни любовь, ни страх, ни опьянение.
У поступков с вечность союз,
Мимолетно только вдохновение.