Холодно бьется

Маша Василиса Морозова
Холодно бьется
Под солнцем синее -
Режет поверхность стола.
Когда победили ровные линии -
Я проспала.
Трепетных, теплых, курчавых, спелых
Сьела железная пасть -
Лап перепуганных и неумелых -
Сколько успела украсть.

черной фигурой прохожий редкий
Впивается в набережные, мосты -
 архитектура
Стала таблеткой,
От чувства пронзительной
 красоты.

30.06.18