Я ленюсь

Галина Долгих 2
Я ленюсь откровенно и с радостью,
Мне плевать, что в квартире бардак.
Пью вино , ем запретные  сладости.
И жалею всех женщин - трудяг.

Тех что после работы не падают-
Как мужья -  на диван, и размяк...
Холят дом с показною бравадою,
Лишь бы  тлел их  семейный очаг.

Не нужна мне любовь их фасадная.
Все терпеть ради призрачных благ?
И свободу на жизнь безотрадную
Променять за фактический брак!?

Нет порядка?  А я не досадую.
Мне  работать сегодня в напряг.
Но к приходу дружка ненаглядного
Я за час устраню кавардак.