Жизнь идеалов

Павел Осиков
Сидят вдвоем они рядом
Смотрят друг другу в глаза,
И в жарком огне этой страсти,
Разгорелся их бурный роман.
Мечтали быть счастливы вместе,
Мечтали быть вместе всегда.
Обещал не писать больше песен,
Обещал переехать туда.
Где ближе всего к её дому,
Где нет городской суеты,
И с утра, чтоб не ехать на работу,
С утра, каждый день цветы.
Крепко держал её руку. Его обнимала за плечи.
Страсть и чувства измеряли стуком,
И биением сердца каждый божий вечер.
Утром вставали вместе, вместе ложились спать.
И в этом уютном поместье,
Никто и никогда не научился лгать.
Их чувства были прозрачны,
Просто кристально чисты,
И ангелы были озадачены,
Что их пыл не сможет никогда остыть.
Так оно и случилось, как в безумном кино,
Платье, гости, радость, слезы.
И на безымянном – обручальное кольцо.
Их радости нет предела. И нет предела любви,
Их сердца теперь сами, зажигали эти огни.
Огни горели долго, как будто бы вечный огонь.
И часто слова говорили:
«Я всегда теперь буду с тобой!»
И эта семейная пара имела штампы в паспортах,
Но никто не знал и подавно,
Что их обвенчали сами небеса.
И в этой истории страсти появился новый сценарий,
На ушко однажды сказала:
«А знаешь, ты скоро станешь папой!»
И в этой истории страсти появился новый сюжет,
Декорации остались те же…
Только что-то нежно так бьется в животе!
Сидят втроем они рядом,
Смотрят, чьи у ребенка глаза.
И в этой семье идеалов
Не мог разгореться скандал.
Они уже счастливы вместе,
И вместе будут всегда.
Вопреки всему написал все же песню,
Хотя и слова не сдержал.
Он ближе всех к её сердцу,
Она для него идеал.
Сбылось все то, о чем мечтала,
Сбылось все то, о чем мечтал!
Крепко держась за руки
Втроем на прогулку под вечер!
А в небе над ними летают ангелы,
И Божественное Нечто!
Утром детский смех радует эту пару
И нет в их жизни помех,
Живут на одном лишь «канале».
Их чувства остались прозрачны,
Просто кристально чисты,
И ангелы были озадачены,
Почему их пыл так и не смог остыть?


© Осиков Павел