Нашествие змеев

Алекс Тим 7
НАШЕСТВИЕ ЗМЕЕВ
Где-то нет колорадов,
отрава ли действует, климат,
Но нашествие змеев,
опасных и страшных гадюк,
Я их вижу везде,
они дань свою страхами снимут,
И молитва защита –
иначе труба и каюк.

Я их вижу с весны
и до осени ползают твари.
Очень разных расцветок,
размеров – повсюду, везде,
В помещениях, в грядках –
их кошки задавят и тарят,
И их больше и больше,
мы точно в змеином гнезде.

На Афоне – читал,
тоже точная эта картина:
Благодать и угроза,
учебный молитвенный труд,
Чтоб на каждом шагу
мы просили прощения Сына:
– Помоги и помилуй,
мы гости и странники тут…

30.06 151
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896