Номер сто

Ксения Мороз-Липатова
Вот и время твое , номер сто,
Для меня незаметно настало,
По-кошачьи оно подползло,
Я не помню, о чем я писала,
До тебя девяносто своих,
С девятью произросших творений,
Лишь фрагментами помню я их,
В основном же не помню свершений.
Приходили и ночью и днём,
Вы невежливо , вовсе без спроса,
То горячим вы были огнем,
То, грустя, превращались вы в слезы,
Помню ,ручку просила в метро,
Изумив проходящие лица,
Вновь когда обронила перо
На макушку поэзии птица...
Вот и время твое , номер сто,
Для меня незаметно настало,
По-кошачьи оно подползло,
Только я не припомню начала...