Жизнь сыграла ва-банк

Павлина Вальковская
Одинок. Мудрый. Смелый. Циничный.
         Так красив... Не обласкан  никем.
В меру замкнут. Совсем не публичный.
         Перемкнуло. Нет выхода, схем.

Жизнь сыграла ва-банк: ты влюбился!
          «Пан»-«пропал». Выбор только такой.
Стал добрее. Раним. Изменился.
         Взгляд зажёгся огнём – смысл другой.

Вот таким предо мною явился:
         Я ценю, – стимул мой, «кислород».
До сих пор ты ни в чём не открылся:
         Но любовь светит ярко, живёт.

Как цветок несравненный, тепличный,
         Из неведомых ранее миров,
Расцвела нежность чувств платоничных,
         Поманив вдаль без лжи и оков…

                © Павлина Вальковская