Он, вроде бы...

Моргунов
 Он, вроде бы, рад пустоте
Нависшей над тщетностью дум,
Придуманной им суете
И нервным бренчаниям струн,

Изгнанью, похожей судьбе,
Дорогам, друзьям наобум,
Довольной режимом толпе
И вкрадчивым всхлипам бурун.

Он, вроде бы, списывал шум
Гудящий рекою времён,
Считал цепь сияющих лун
Смотрев исступлённо вперёд.

Его взгляд, как вроде, давно
Блуждавший по разнице сумм
Скатился назад и в окно
Забрезжил неистовый шум.
...................................................

Он выдержал чашу сполна
И вычеркнул страстью свой ум,
А она... что она? —
Избежала страдания круг...

30.06.2018