Как бы...

Юрий Драбенко
Как бы мне избавиться от "сна",
Явью проложить дорогу жизни?
Ведь не может быть виной  Весна
И дороги все не к Риму, к тризне.

Как бы полюбить что рядом есть?
Не поля и не леса...чертоги.
Позабыть неправду, месть и лесть,
Да слова, что так со мною строги...