Нежность

Владлен Крылов
А. Пахмутовой и Н. Добронравову
п о с в я щ а е т с я


Тайно слушая песни России,
Ненароком прольётся слеза.
Это трогает струны живые,
Нежность будит её голоса.

С детства раннего в сердце запали
Соловьиные трели души.
Чем мы нынче, товарищи, стали,
Жизнь свою разменяв на гроши.

Всё подсчёты ведём, тратим годы,
Отупев от постылых забот.
Не такой мы с тобою породы,
Слушать то, что приносит доход.

Рок, «шансон», приблатнённые оды —
Вот источник зелёных банкнот.
Вы — шестёрки из мятой колоды,
Но ведь мы-то — великий народ!

Кто, их спросим, без зла и обиды
Песню лучшую в мире сложил?
Пусть же каждый им скажет спасибо
Лишь за то, что в России он жил.

8 марта 2018 года.