Ковер судьбы

Небесная Полина
Когда в многообразии цветов
Природа шепчет еле слышно: "Браво!".
Когда олень скорее мчит в дубраву,
Весь мир для нас врата открыть готов.

И в мастерскую попадая мы,
Творим деяния разные навеки.
То хороши они, то есть погрехи,
И каждый день мы ткем ковер судьбы.

Какой ковер сей раз в итоге выйдет,
То выбор каждого - решать ему.
Быть может, выберет он вдруг кайму.
Но ткать нужно всегда, когда и сил нет.

Лишь главное в узоре каждом - цвет.
И если хочешь сделать ковер краше,
То не скупись на краски мастей всех.

И пусть бессмыслен сей для вас сонет,
И пусть думать серьезно - то не ваше,
Ковер судьбы сотките без помех.