Снова - шорохи, как стоны...

Надежда Горш
Снова шорохи, как – стоны.
Влажен сад от летних слёз.
Осыпаются пионы
Как-то разом и всерьёз.
     Там, где запахи порхали,
     Опадает нежный цвет.
     Словно ворох тонкой шали,
     Соскользнувшей на паркет.
Даже в этом грациозны
С царской пышностью цветы.
Их взъерошенные позы
Хороши до немоты.
     Сад усыпан лепестками,
     Будто светом напоён.
     Смотрит мокрыми глазами
     На оставшийся бутон...