Сомнение

Маргарита Барышникова
Дождь сомневается, каплями мажет на руки,
Трепетно сядет на веки, пятная асфальт.
Ты уж оденься теплее, в те старые брюки.
Время за окнами медленно катится вспять.

Помнишь другое? Открытое, вечное небо,
Чаем наполненный, с ложкой гремящей, стакан,
Мир, о которым не знал ты, в котором ты не был,
Город, как многих, поймавший нас в пыльный капкан.

И бесконечные будни, куски разговоров,
Кофе невкусный, забытый с утра на столе,
Жизнь, утонувшая в грязи секретов и споров.
Ты ведь когда-то считал - это все не тебе.

Дождь сомневался, но все-таки вышел до капли,
Ты сомневаешься? Значить пора разрывать.
Наша с тобой жизнь - не сад, и беспомощны грабли.
Там, под листвой, лишь пустая отныне кровать.