Памяти Друга

Марина Царь Волкова -2
                Сергею Соколову
                http://www.stihi.ru/avtor/CUBA


В буранах твой пусть лёгким будет путь,
Он не окончен - он в другом пространстве.
Свеча хранит звезды далёкой суть
И так горда в горячем постоянстве.

Шагов уже не слышно - так тихи,
В метельной дымке тают дни и лица.
Отрадно, что не сгинули стихи,
И что открыта прежняя страница.

И не пять* лет, а будто бы вчера -
Клич "Так дерзать! - С приветом от Серёги".
И чуть грустишь: "Пора на Севера,
Да всё никак не выпадет дороги"...



---------------------
*Уже 6 лет, этот коротенький стишок в прошлом году был написан. Я, кажется, только тогда и узнала, что моего друга и Поэта больше нет.
 
У Сергея на страничке замечательное вступительное слово:

"Спешите, пишите
и блокируйте дураков,
ибо, общаясь с ними,
потеряете время,
дарованное вам Богом
для сотворения стихов".

Полностью поддерживаю эти строки!

Почитайте его замечательные стихи, может быть, что-то окажется близким и Вашей душе.