Рассыпал месяц

Наталья Ракитина
Рассыпал месяц звездочки вокруг,
Они смеясь попрятались за тучи,
Он смотрит, как их отражает пруд,
Решил, что их ловить сачком намного лучше!
Черпает воду, ловит и ворчит,
Что не поймал и все труды впустую
Все не поймет, что отражение блестит
И звездочку не там ловить живую.
Хохочут звездочки, шалят как малыши,
Снуют за месяцем и так всю ночь играют,
А он сачок кунает в камыши
Все как поймать озорников не знает.