Книга жизни

Михаил Копнев
Книгу жизни мы пишем каждый день,
Чернилами своих удач и бед,
Живя порой как сумрачная тень,
Забыв про яркий блеск побед.

Забыв о том, что двигаясь вперёд,
Мы строим своё счастье и удачу.
Не ждём, что просто повезёт,
А ставим пред собой задачу.

Стремясь вперёд и только так,
Мы пишем светлые страницы.
Гоня из жизни своей мрак,
Мы расширяем в ней границы.