Я иная, чувствую, иная

Юлианна Антипова
Я иная,чувствую иная,
Нет во мне вселенского тепла.
Всем увещеваниям внимаю -
Чужда мне такая каббала.

Не хочу меняться. Я - другая!
Жизнь меня такою создала.
Что во мне с рождения воспитали
Опыт скорректировал слегка.

Мой бесценный личный трудный опыт:
Боль, преодоление преград.
И сгорающих эмоций копоть
И падений в жизни дорог клад.

Не люблю людей случайных, прошлых,
Бывших одноклассников,друзей.
Мы уже давно чужие больше
С грузом чуждых собственных идей.

Не хочу терпеть насилия,грязи,
Много... и больше не терплю.
Не должна быть никому обязана,
Даже если я его люблю.
 
Каждый видит мир сквозь эту призму:
Местность,социальная среда,
Умозаключения в силлогизмах
И событий разных череда.

Я другая, чувствую, другая,
Есть во мне любовь и доброта,
Человечность ценностью считаю.
Помыслов важна мне чистота.

Переубеждать меня не надо стойко,
Говорить про радости общения.
Пусть порой бывает одиноко,
Расстаюсь без доли сожаленья.