Завещание химику от дедушки Ленина

Павел Прахов
Как завещал дедушка Ленин,
Который зелёный спит в мавзолее:
«Учиться, учиться и ещё раз учиться!
А то экзамены не сдадите,
Из универа полетите,
Жизнь поедет под откос,
И бомжом закончат жизнь
Голод, холод, грязь и склока
Нечистот уличного холодного потока.
Будете лежать как я,
Сплесневеете как сыр,
Заколотят в гроб тогда…
И прощай, о светлый мир!..
Так что химия всегда,
Так чтоб химия везде,
Даже чтоб на бороде;
Но она вам пригодится,
Коль не будешь ты лениться.
Я ленился, ведь я Ленин,
НО ты химик – ты не можешь!!!»