Песня странника

Надежда Кубенская
Я по свету куролесил много лет
Птицу счастия заветную искал.
Только в небе растворился ее след
И померк мой костюмированный бал.

Дольше века будет длиться этот день:
День,когда к тебе я заново вернусь,
Белых яблонь кружевная канитель
И берез твоих, заманчивая Русь!

Покорил я все вершины бытия,
Но я жил в немой разлуке много лет.
Не блистала яркой песней жизнь моя:
Вдалеке далеком я встречал рассвет.

Я хочу согреться пламенем сердец
И увидеть глаз бездонные моря,
Дорогих людей услышать наконец,
Надышаться вдоволь травами в полях.