Он со мной

Татьяна Чмиль
Первые несмелые шаги,
Неизвестность, любопытство, страх.
В этот мир пришла отдать долги,
Так решили там, на небесах.
Шанс даётся всем опять пройти
Тот урок, что в прошлом завалил,
Есть одно условие - расти,
Где бы ни родился, где б ни жил.
Я смотрю сейчас на дом родной,
На цветы, на аистов в саду,
Чувствую я сердцем - он со мной
И поднимет, если упаду.
Дом, который слышит всё без слов,
Дом моей души и мой очаг,
Он принять меня всегда готов,
Если что-то в жизни вдруг не так.
Десять лет назад была другой,
Шесть, четыре, два и день назад,
Что бы ни случилось - он со мной,
И любой он видеть меня рад.
Мне зажёг не раз он свет во тьме,
Научил смотреть безмолвно вдаль,
Слышать все ответы в тишине,
Видеть, где стекло, а где хрусталь.
Знаю, что когда-то я уйду,
Чтоб построить с милым дом другой,
И прошу я аистов в саду
Сохранить любимый дом, родной.