Школьный роман

Людмила Терешкова 2
Воспоминанья...юности моей...
И в них я свою школу вспоминаю.
И эти первые свои стихи,
Своей подруге школьной посвящаю...

За партой мы сидели-не одной:
Я позади, глядел в её затылок,
Следил за её длинною косой,
Ловил поток,загадочных улыбок.

И от нее я книжкой получал,
Когда хотел за косы потянуть.
О,Боже мой,а как я ревновал...
Когда сосед в тетрадь пытался заглянуть.

Из-за неё спешил я-на урок
И вечерами пропадал в спортзале.
Инвентарем спортивным,запасался впрок,
Чтоб бицепсы мои,её околдавали.

За каждым её шагом-я следил
И звонкий смех,я замирая слушал.
Как сильно я её уже любил
И навсегда покой мой,был нарушен.

О,как я был несчастен каждый май...
Когда мы на всё лето расставались.
Я сам себе твердил,не унывай...
Но "кошки" с дикой силой к сердцу рвались.

И улыбалась очень мило мне,
И даже раз,домашнюю списала.
И вот тогда призналась мне она,
Весь вечер она с Виктором гуляла.

Да...помню,что я сильно заболел...
Её слова тогда меня "убили"...
Идти я в школу больше не хотел,
Я лишь мечтал, чтоб обо мне забыли.

А время шло,нарочно не спеша,
Всё на свои места восстановилось.
И только по ночам мне,как всегда...
Она такой смеющейся мне снилась...

Звенит звонок последний-наконец!
Нам школа двери в мир другой открыла.
И столько вокруг радостных сердец ,
И слез сдержать никто уже не в силах.

И вот тогда, на бал,на выпускной,
Я тщательно, красиво одевался.
Всплакнула мама:-"Ты уже большой ",
А я в ответ ей гордо засмеялся.

Собрались все...она потом пришла...
Улыбкой всех мальчишек наградила.
А когда белый танец обьявили...
Она меня,смущаясь пригласила.

Мы танцевали плавно этот вальс...
Мелькали чьи-то руки,платья.
В миг этот были лишь она и я...
Я заключил её в свои объятия.

Я буду помнить вечно этот бал,
Как мы весь вечер вместе танцевали...
Я о любви своей- тогда сказал,
Я помню...как её глаза сияли.

Воспоминания юности моей...
И в них я свою школу вспоминаю...
И эти первые свои стихи,
Своей жене любимой посвящаю!