Зимняя прогулка

Татьяна Незнанова
Много снега, много света, много белой чистоты.
Удивительно красивы белоснежные цветы. 

Распустились на замёрзших,  вширь раскинутых ветвях.
Легким ветром по дорожке быстро мчит поземка. Ах!

За позёмкой мчатся санки, а за санками щенок.
В санках дети, лихо шапки заломили на бочок.

У щенка трясутся ушки и подрагивает хвост.
Звонкий лай его с опушки ветер далеко разнёс.

Дети весело хохочут -  трое резвых пацанов,
Две сестренки лишь лопочут и храбрятся, спрятав вздох.

Щеки залиты румянцем, искорки блестят в глазах.
И снежинки быстрым танцем вслед за санками летят.

Пробирает до сердечка от мороза и езды.
Дома вечером у печки разморятся как коты.