Ревут пороги, плачет Днепр

Николай Куц
Ревут пороги, плачет Днепр.
Гражданская  идет война.
Воспевают власть , Бендеру.
-«Россиян же на гильляку «.

Как- же можно, пить и кушать,
Если плачет мать и папа.
Сын, воюет за свободу,
Хочет ездить- все в Европу.

Но, приходит похоронка,
На героя вольной Украины.
Где же? Где же бог - Бендера?
-Воскреси  лишь,  маме сына!

А Россия мирно скажет:
Не воюйте, больше дети.
Не смотрите на Европу,
А  в дружбе, мире все живите.