Судьба...

Геннадий Тулупов
где-то в сумраке синем синем
где кружат хороводы звёзд
и ложится пушистый иней
средь модельных фигур берёз…
 
там, средь улиц, домов и окон
в паутине немых границ
я целую пружинку-локон,
и теряюсь в тени ресниц…
 
и когда бы судьба спросила
чтоб я взял бы в последний путь
я б ответил: чуть чуть России
и от Крыма совсем чуть-чуть
 
я бы взял бы чуть чуть заката
и рассветного утра лучи
Я бы взял бы росы караты
и кусочек ночной парчи
 
взял бы силу земли былинной
и доверчивость глаз и лиц
я бы взял бы тепло любимой
и её полумрак ресниц
 
и мне тихо судьба шепнула:
я с собой слишком много взял
что она мне сей мир вернула
чтоб его я любить продолжал…