Уточка

Игорь Геннадьевич Журавлев
В зелёном пруду,
У большого оврага,
Утка с утёнком
О чём-то кричала.

Тревожила ветер,
Волну поднимала,
Утка с утёнком
в отблеске алом.

Закат. Вечерело.
Деревья шумели.
Утка плыла
По следам возле мели.

Следы человека -
Плохая примета -
Уточка знала
С детства про это.

Мостик из бревен,
Гнездо возле ели,
Где же утята,
Что с папой сидели?


Лето 2018г