51. Навылет

Инна Раевская
Одиночным. Навылет. Прислушалась. Вроде дышу.
Через раз, через боль. Незаметно для всех. По привычке.
Просыпаюсь. Накинув рубашку, на кухню спешу.
Кофе. Сыра кусочек. И яблоко. Всё как обычно.

Но они уже тикают. Ход их – так ясен и прост.
Свыше задан обратный отсчёт и бессмысленно спорить.
И моей разноцветной судьбы незаконченный холст,
Кто-то сажей замазал, чтоб с небом навеки поссорить.

Я приму всё как есть, перейдя неизбежности мост.
Хоть при жизни давно, не скупясь, за грехи расплатилась.
Только, Боже, прошу, ты не дай мне уйти на погост,
Не услышав признаний того, кем жила…с кем простилась…