Ответ женщины на стихи Асадова Я могу тебя очень ж

Геннадий Тулупов
Мнение женщины

Ты меня можешь долго ждать…
Кто сказал, что мне это надо?
За строкою строку писать,
И - вздыхать под листвою сада…

Примеряя себе черты,
Что для женщины были в пору,
Всё стонал и ходил бы ты,
Как усталый возница в гору…

Отнимая у женщин то,
Что веками зовётся благом,
Ты в поступках и мыслях кто?
Что ты ищешь под вялым флагом?

А ещё ты готов страдать
Лишь с условием ежечасным,
Чтоб ты смог для себя сказать,
Что огнём ты горишь не напрасным

А коль нет, то - прощай любовь?
Да и полно любовь ли это,
Коли сердце, качая кровь,
Не зовёт штурмовать планету?!

Ждать и верить - то мой удел…
Твоя сфера – дела, свершенья!
Тот, кто любит, тот щедр и смел!
Для тебя ли стихи забвенья?!

И уж если готов пройти
За любовью средь рек верховий,
То иди, не боясь пути,
Без сомнений и без условий!!!

И упав, подымайся вновь!
Одолей все снега и кручи!!!
И тогда награда – любовь
Будет верной и самой лучшей…

Торопись! У нас жизнь одна…
Её кружат дела и люди…
И поменьше тоски и сна,
И дождливых холодных буден…