Жара, жара...

Надежда Горш
Жара, жара… Раскаркались вороны.
Как будто кличут новую беду.
Кипит асфальт, расплавлены балконы.
И как-то странно тихо на пруду.
     Остудит ветра слабое дыханье.
     Глоток, другой … И снова - штиль вокруг.
     На трассе – зной. И нет ему названья.
     Его забег пошёл на пятый круг.
До белизны пространство накалилось.
Пылает жаром печь небесных сфер.
Когда же дождь сойдёт, как Божья милость?
Когда вздохнёт поникший долу сквер?
     Покинет город пекло-наважденье,
     И он отрёт испарину с лица…
     Сама жара, упав в изнеможенье,
     Пришлёт стрижа – от дождика гонца.