От дьявола все эти строки

Денис Томный
От дьявола все эти строки,
Что доставляют мне мученье
Горит душа моя в пороке.
Как падок я на искушенье...

Он управляет, движет мною
Постой! Прошу, остановись!
Попал я в омут с головою,
Но шепот изнутри: "Борись".

Не слушай сладкие слова.
Он ересь истиной зовёт
Он заплетает в кружева
Пороки и тебе даёт.

На всё имеет он ответ.
И будет другом лучшим, право
Поддержит, искренний совет
Он даст тебе. И очень здраво.

И в этом смысл искушенья,
И в этом правила игры:
Запутать и внушить сомненья
Во всё, что у тебя внутри.

И если есть хоть лучик света
Ты за него держись и верь
Ведь не нуждается в советах
Кто носит свет в душе своей.

***

От дьявола не все здесь строки
И часть мне дарит облегченье
Учителей за их уроки
Благодарю. Ценнo' ученье.