Чем же попали мы в немилость

Галина Порядина
Жизнь как отраженье в зеркале идёт,
Она то плачет ,то смеётся.
И на холодном отражении её,
 Ничего не остаётся.
Нет и следа от тех времён,
Что над землёю пролетели.
Только история хранит,
Их радости, печали и потери.
Осталась живопись в холстах,
Проза, стихи и рук творенье.
Что создавались на века,
Во времена ушедшие в забвенье.
Руины бывших городов,пирамиды и колонны,
Мир не извлёк уроков тех времён,
Катится в бездну по наклонной.
Имеют деньги власть как прежде,
И алчность правит над землёй.
Гибель Атланты и Помпеи,
Ещё хранится с тех времён.
Их крики в криках чаек,
Взывают к разуму людей.
Не первый раз уж погибали,
И воскресали по вине своей.
Наскальные рисунки, сказки и былины,
Всё взывает нас мудрее быть.
Извлечь урок судьбы-планеты чудной,
Заботой жизнь её продлить.
Нельзя отдаться алчным чувствам,
Побеждает разум во все времена.
Уж множество эпох сменилось,
Но правит миром лишь Земля одна.
Чем же попали мы в немилость,
К забывшим нас на Земле Богам.