Кашин. Венок сонетов. Сонет 5

Наталья Мартишина
 Кашин. Венок сонетов. Сонет 5.


Древней былью тешишь сердце мне -
город будто весь в венце из храмов.
Город, ты раскроешь перед нами
Все века историй в тишине:

Как царила Тверь, как в цвете дней
Михаил Тверской погиб от брани,
От вражды, но стойкостью своей,
Святостью - России лечит раны...

Нам могилу князя не найти:
Было время гордого безбожья -
Рассекли трамвайные пути
Тропку русской памяти тревожной.

Средь Твери покойся, князь великий...
В Кашинке-реке мерцают блики.