Неизвестность

Татьяна Черкасова Чертана
Вступаю в воду осторожно -
Не оступиться б,  не упасть.
Не сгинуть - Так все здесь тревожно.
И в мутных водах не пропасть.   

Гладь водная, как-буд-то рыбка,    
Блестит, искрится под луной.   
Ее ухмылка,  иль улыбка
Так манит теплою волной. 

Где ложь, где правда? Кто их знает?
Где холодно? Где горячо?
Тревога только нарастает.
Ну, кто ж подставит мне плечо?