to Sauron

Феликс Фелисис
Гисметео предупреждает: идёт гроза,
Переменив на западном фронте что-то.
Что-то стекает каплями с потолка,
И добавляет в тексты пустые строки.

Вздохи и пыль пропитали твоё письмо,
Прошлое не смывается с нашей кожи.
Манговый привкус, смолотый кофе, кровь...
Не оживляй покойников. Если можешь.

Было — под солнцем, небом и вопреки
Всем километрам, логике и запретам,
Словно поэма — искренне-злое лето,
Где-то у самого края большой Москвы.

Так делят мир на два, утопив часы.
Все отрицая, кроме высокой Башни:
Бога, друзей, невинность.
И нет, не страшно,
Если сценарий этот писали мы.

Только полет оборван, букеты — в пыль,
Бабочки тело приколото к старой ткани.
Было легко ходить через сказку в быль,
Веря в священный статус своих желаний.

...Прошлое остаётся резьбой внутри.
Дух отрицания, что ты глядишь обратно?
Счастье проходит, боль затухает. Сны
Ломятся из-под линии невозврата.

Только привратник им не дает уйти.
В лодку входя, оставь на причале Тени
Башню покрыли трещины и вьюнки
Так отмывает солнце остатки тлена

Солнце - не разбивает об асфальт,
Связи и кольца плавит рефлекс заката
Кто помешает теперь разорвать контракт?
Если для верности более нет субстрата