Лето не с той ноги встало

Осипова Светлая
Небо с утра брови хмурит -
лето не с той ноги встало?
северный ветер дует: резко похолодало.

Куртки, зонты-трости вывели на прогулку:
дождь, вновь, непрошенным гостем
бьёт чечётку по переулкам гулко...

окна дома захлопнув, мокнут
пыль с крыш смывая...
краски дня резко блёкнут:
ночь, целуя, дождь обнимает...