Дарить такое любим

Борис Останков
Небрежно, как паршивый мусор,
Как надоевший старый хлам,
С житейской грязью пополам…
В угоду современным вкусам…

Что разъяснять – не интересно…
Намёк совсем, как – дважды два.
Да и начало, как «е два – …»
Пусть лучше слову в тексте тесно.

И грусть слегка размажет образ,
И совесть вряд ли задрожит,
Коль солнце спрячется во ржи.
Коль  все проклятия стО раз…

О прошлом спешатся поэмы,
И мутны краски в словесах.
Возможно он теперь монах –
Дарить такое любим все мы.

Возможно, тот подарок эхом
Вернётся. Тут уж извини…
Кому? И в чём теперь зенит?
Над кем, и чья  сильней потеха?