Молчаливый телефон

Алексей Станиславович Волошин
(Посвящено Ольге Цвентарных)

Весенний день прошёл ещё один...
День без любви, без ласки, без ответов...
Любовь укрылась множеством причин,
Истерзанная бременем советов...

Вздохнув тихонько: "Я люблю тебя",
Положишь молча телефон ты рядом
И будешь ждать, дыханье затая,
Вибрацию, несущуюся градом.

Рука, робея, тянется к нему,
Экран лишь только засияет светом...
Как хочется тебе сказать: "люблю"...
Но улыбнёшься снова без ответа...

Ответ твой молчаливый ясен мне,
И паузы меж слов и многоточий...
И, улыбнувшись с грустью тишине,
Вновь напишу я много сладких строчек...

Ты подожмёшь коленочки к груди,
С головушкой укрывшись одеялом.
Прошепчешь тихо: "Только ты приди
Во сне ко мне... Побудь со мною рядом..."

Слезинка вдруг по носику скользнёт...
Что делать, ведь не правильно всё как-то...
Почуешь, засыпая, как сожмёт
Моя ладонь твою ладошку сладко...

Ты будешь спать и слушать, как слова
Вибрацией твой телефон ласкают.
А утром закружи'тся голова...
Но быстро искры в глазоньках растают...

Прошу тебя, к окошку подойди
И солнышку открой свои ладошки.
Я поцелую пальчики твои
Лучом и обниму тебя за ножки.

И новый день приходит снова к нам.
Ещё один, день молчаливой ласки.
И вновь твои беззвучные слова
Шепнут с любовью нежно: "Сладкий, здравствуй"...

09.04.2018