Наедине с дождём

Людмила Глебова 4
Дождь задел меня рукой
Вскользь.
Я успела распахнуть
Зонт.
И за мною вечер в дом
Вполз –
Равнодушный и пустой
Гость.
Падал скупо в глухоту
Звук.
Только был и вот уже
Нет.
Тишина сжимала свой
Круг.
Как и жизнь остаток всех
Лет.
Бросил скудный свет фонарь
В ночь.
Заплясала на стене
Тень.
Как же боль скорее
Превозмочь,
Чтобы мимо не прошёл
День.