Мелочи в любви

Эдуард Шпинько
Многое   мелочи
Значат в любви
Стоит ее лишь
Немного познать
Ангелов хор
Поет нам в дали
Если в стихах
Любовь воспевать

В мыслях  всегда
Ты  рядом со мной
К цели благой
Постоянно вела
Показала мне,
Где рай земной
Другой  в те минуты
Ты быть не могла

Выбирал тебя долго
Из сотен  других
Медленно к вере
Своей  приводил
Было много вокруг
Пустых и  шальных
Вдохновенному  идеалу
Много времени посвятил

Но,  до  тех  пор
В себе не  успокоюсь
Пока   не станешь
Истинно  моей
И от любви хмельной
Нахлынувшей не скроюсь
Хотя подчас уже
Совсем  не думаю  о ней

Устал смотреть  и  ждать,
Когда в тебе проснется
Ответных  чувств
Лихая  благодать
Любовью тот процесс
У нас  воистину   зовется
Его границ безбрежных
И глубин нисколько не видать