Старое кладбище

Денис Давыдов 17
Старое кладбище города Бохума
Ставшее парком за давностью лет
Очередную весну привечало
Ветви тянулись на солнечный свет

Мшистые камни, кресты с обелисками,
Плиты темнели в неплотной тени
Буквы и цифры готическим оттиском
Мысль погружали в ушедшие дни

Годы рождения, смерти, фамилии,
Сколько прожито, кем был человек
Строки случайным прохожим поведали
Меряя жизнями времени бег.

Узкой тропинкой прошелся меж ними я
Что за ирония - парк и погост,
А по соседству три здания офиса -
Суетный мир и метаний форпост.

Тонкая грань - из асфальта полосочка
Мир поделила на этот и тот
Memento mori, навеялось мертвыми,
Помню о жизни: весна-то идет!