Гроза

Ирина Коняхина
  Всё стихло в полдень, перед бурей
  И даже птиц не слышно стало.
  И чернота плыла по небу,
  И кислорода не хватало.

  Раскаты грома оглушали
  К домам бежавших ребятню.
  Машин сирены в такт кричали,
  Всем слышылось: "догоню!"

  Разряды молний засверкали,
  Слепит от яркости глаза.
  И ветер дул с порывом сильным...
  Так начиналася гроза.

  Ломались ветви на деревьях,
  Пути - дороги перекрыв.
  И град, с "яйцо", лупил по крышам.
  Природа так пошла "в отрыв".
 
  А после, дождь как из ведра
  Пролился в цветники и грядки.
  Лежат цветочки все в воде,
  Но скоро будет всё в порядке.

  Подсушит солнышко дорожки,
  Земля впитает все излишки,
  Поднимут головы цветочки,
  Гулять все выйдут ребятишки.
           1.07.18