Не где-то там была война...

Сергей Панфилов 5
Друзьям! Моим товарищам, воинам - интернационалистам,
 участникам событий 1968 года в Чехословакии посвящается.
( 28 мая 2018 года исполнилось 62 года со дня образования
 Южной Группы Войск в Венгрии (ЮГВ), где прошли лучшие годы нашей ЖИЗНИ...!!!)

          ***

Не где-то там была война,
И кровь на  шее - от шинели.
Нам не давали ордена,
Зато мы рано поседели.

Пасхальный звон на марш - бросок,
Для вас все это святотатство...
Глотая пыль из-под сапог,
Науку постигали боевого братства.

Знать, так  отмеряно судьбой.
Раскаты,  гром, гроза без ливней!
То лишь свидание с войной,
Такой, казалось бы, невинной.

От чистых рос, от ливней, гроз,
Все  засияет на планете.
Земля напьется,  не  от слез,
И для войны другой родятся дети.
30.06.2018г.

 Dunaujvaros - Komarno - Budapest. 1967-1969гг.
 Dunaujvaros - Komarno: в/ч. 71484. 20.08.1967-24.10.1968гг.
 Budapest: отдельный гвардейский батальон обеспечения штаба ЮГВ. 10.1968-26.12.1969гг.