Мой купидон - мой недоброжелатель...

Андрей Сметанкин
Мой купидон – мой недоброжелатель, –
Любуясь в зеркале одним собой,
Не наградил поэта красотой,
В чём отказал, по сути, и Создатель.

Прости мои стенания, читатель,
Когда лишён я участи благой,
Любимым быть, принадлежать одной,
И сам с собой дерусь, как неприятель…

Живой любви искал я здесь и там
И радость дней стремился всем внушать,
А быть средь дам, увы, совсем не в праве... 

Удел Нарцисса я не брошу вам
Читатель мой, и вам желаю стать
Алмазом дней в пожизненной оправе. 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.06. 2018