Падающие звёзды

Игорь Фурсов
Мне как-то странно, я всю ночь метался
Ладони свои звёздам подставлял
Что бы они на землю не упали
В ночное небо снова отправлял
Боялся я что вот они остынут
И перестанут землю освещать
И звёзды с песней в небо улетали
Оставив луч что б я по ним скучал
Теперь и мне светить во тьме придётся
Ведь очень много я лучей собрал
Я звёзды что остыли собираю
И свет дарю что б в небе засиял.
Они проснутся и опять взлетают
Меня одарят радостным теплом
И снова в тёмном небе замерцают
А я устав засну глубоким сном.
Но и во сне они ко мне приходят
Теперь у нас незримое родство
И сказки что хранили мне расскажут
И я вам расскажу о них потом.