Сбивает с ног мой неуёмный нрав...

Андрей Сметанкин
Сбивает с ног мой неуёмный нрав –
Сбивает он меня, и я – в опале;
Слова о милости твоей пропали –
Устала ты, о подлости узнав.

О, женщина моя, я был не прав,
Что наградил тебя венцом печали,
И боги мне за то сполна воздали,
Что глупым стал, смешон, как в детство впав…

Прости меня… Не чуждо состраданье
Твоей душе, любовью беспредельной,
И к ней меня прощение ведёт,

Но виноват в политике смертельной
Любить двоих… троих… Негодованье
Вдруг на меня, как глыба упадёт…